Раздел Общество
26 марта 2014, 11:24

У Якова Силина отобрали День пенсионера

У Якова Силина отобрали День пенсионера
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Теперь за организацией праздника, который год назад появился с подачи бывшего вице-губернатора, следит другой чиновник.

Председатель правительства региона Денис Паслер заслушал отчет о подготовке к празднованию Дня пенсионера. Решать, как в этом году пройдет месячник для пожилых свердловчан, предстоит не только чиновникам, но и жителям региона.

Представитель минсоцполитики региона Елена Лайковская, выступавшая с основным докладом, рассказала, что до 1 апреля рабочая группа должна собрать от ведомств и министерств предложения по программе праздника. Точный список мероприятий, дат и мест, где они будут проводиться, будет готов к началу августа. Паслера такой вариант не устроил.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев поставил нам задачу — более организованное прохождение месячника ко Дню пенсионера, мы должны учесть все пожелания старшего поколения. Должны так выстроить взаимодействие, чтобы не было никаких накладок. И если, как вы говорите, план у нас будет только к пятому августа, то мы поставленные задачи не выполним. Как мы можем изменить сроки?

По словам Лайковской, к майским праздникам все предложения будут суммированы и вынесены на общественное обсуждение. «Но еще важнее будет перед началом празднования и проведения месячника проинформировать население области о мероприятиях, о льготах, скидках и так далее», — подвел итог Денис Паслер.

В пресс-службе облправительства напоминают, что в области проживает 1 285 000 пенсионеров, это четверть жителей региона.

Праздник для свердловских пенсионеров был учрежден в 2013 году с подачи Якова Силина и стал частью предвыборной программы чиновника, метившего на должность мэра Екатеринбурга. По задумке Силина, чествовать пожилых людей нужно в последнее воскресенье августа. С этого дня в области начинается череда праздничных мероприятий, заканчиваются они в конце сентября. В прошлом году свердловских пенсионеров развлекали бесплатными (или со скидками) концертами, экскурсиями, а также походами в кино и зоопарк.

Отметим, что одному из главных организаторов досуга пожилых людей — екатеринбургскому Театру эстрады из резервного фонда губернатора на эти цели отошло 16 млн рублей.