Раздел Общество
26 марта 2014, 11:24

У Якова Силина отобрали День пенсионера

У Якова Силина отобрали День пенсионера
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Теперь за организацией праздника, который год назад появился с подачи бывшего вице-губернатора, следит другой чиновник.

Председатель правительства региона Денис Паслер заслушал отчет о подготовке к празднованию Дня пенсионера. Решать, как в этом году пройдет месячник для пожилых свердловчан, предстоит не только чиновникам, но и жителям региона.

Представитель минсоцполитики региона Елена Лайковская, выступавшая с основным докладом, рассказала, что до 1 апреля рабочая группа должна собрать от ведомств и министерств предложения по программе праздника. Точный список мероприятий, дат и мест, где они будут проводиться, будет готов к началу августа. Паслера такой вариант не устроил.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев поставил нам задачу — более организованное прохождение месячника ко Дню пенсионера, мы должны учесть все пожелания старшего поколения. Должны так выстроить взаимодействие, чтобы не было никаких накладок. И если, как вы говорите, план у нас будет только к пятому августа, то мы поставленные задачи не выполним. Как мы можем изменить сроки?

По словам Лайковской, к майским праздникам все предложения будут суммированы и вынесены на общественное обсуждение. «Но еще важнее будет перед началом празднования и проведения месячника проинформировать население области о мероприятиях, о льготах, скидках и так далее», — подвел итог Денис Паслер.

В пресс-службе облправительства напоминают, что в области проживает 1 285 000 пенсионеров, это четверть жителей региона.

Праздник для свердловских пенсионеров был учрежден в 2013 году с подачи Якова Силина и стал частью предвыборной программы чиновника, метившего на должность мэра Екатеринбурга. По задумке Силина, чествовать пожилых людей нужно в последнее воскресенье августа. С этого дня в области начинается череда праздничных мероприятий, заканчиваются они в конце сентября. В прошлом году свердловских пенсионеров развлекали бесплатными (или со скидками) концертами, экскурсиями, а также походами в кино и зоопарк.

Отметим, что одному из главных организаторов досуга пожилых людей — екатеринбургскому Театру эстрады из резервного фонда губернатора на эти цели отошло 16 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.