Раздел Общество
25 марта 2014, 17:00

Вот они, «слезы Майдана». Зоозащитники показали свой ролик за мир на Украине

В съемках принимали участие бездомные животные из пункта кратковременного содержания.

В Сети появился социальный ролик екатеринбургского благотворительного фонда «Зоозащита» «Не надо войны!». Напомним, что таким образом сотрудники и волонтеры фонда решили выразить свое отношение к последним событиям вокруг Крыма и Украины.

На видео волонтеры держат в руках плакаты антивоенной тематики («Откройте глаза!», «Мы все братья!», «Не надо войны!», «Остановитесь!», «Дети хотят жить!» и другие). Рядом с ними — бездомные животные. В это время звучит песня «Слезы Майдана 2014» рэпера DazeD MC.

Из заявления фонда «Зоозащита»:

— Мы неравнодушны к происходящему на Украине и решили озвучить свою позицию. Есть хорошее выражение о тех, кто не может найти общий язык: «Живут как кошка с собакой». Но ведь это не так! На примере наших подопечных, которые уживаются в нашем приюте и находят общий язык друг с другом, мы показали, что можно найти мирное решение любому конфликту. Мы считаем, что важно оставаться людьми при любых обстоятельствах.

Идея создания ролика принадлежит волонтеру Елене Ковач. Она же выступила в качестве оператора.

В «Зоозащите» напоминают, что в любой день все желающие могут прийти в приют на Посадской, 3 (заезд на машине с ул. Гурзуфской, 40) с 10:00 до 20:00 и выбрать понравившееся животное. Все вопросы по собакам и кошкам, которые ждут хозяев, можно задать по телефону 8–900–210–77–53.