Раздел Общество
25 марта 2014, 12:13

#чистотавдуше. Дедушка с Керамики за копеечку боролся с гололедом

#чистотавдуше. Дедушка с Керамики за копеечку боролся с гололедом
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Мы хотим рассказать о человеке, который взял на себя роль коммунальных служб.

О том, как грязен и неухожен Екатеринбург, говорят все кому не лень. Одни ругают коммунальщиков, другие ищут грязь в душе. И лишь немногие пытаются что-то сделать своими силами.

Около года назад жители Керамики и Елизавета, часто проходящие рядом с железнодорожными путями в районе станции «Керамик», обратили внимание на необычного пожилого мужчину. Пешеходных мостов через пути поблизости нет, и людям приходилось спускаться и подниматься по обледенелой насыпи, постоянно рискуя поскользнуться. На помощь пешеходам пришел неизвестный дедушка. Пенсионер не только расчищал переход через рельсы от снега. Он даже сделал деревянные ступеньки, чтобы в любое время года жители двух районов — Керамики и Елизавета — могли спокойно ходить в этом месте.

Фото: Никита Давыденко, «Типичный Екатеринбург»

Я съездил на Керамику и нашел этот переход, только дедушки этого там уже нет.

Так выглядит та же тропа через рельсы сейчас.

Только самодельные деревянные ступеньки на обледенелой тропе напоминают о его работе.

Местные жители и работники железной дороги вспоминают старика с добротой и грустью.

Андрей, житель Керамики:

— Помню его, раньше часто здесь работал. Сам опрятный, вежливый — видно, что не алкоголик или бомж. Здоровались всегда как с родным. Но его уже давно не видно…То ли месяц назад пропал, то ли год… Надеюсь, что с ним все хорошо и он теперь где-то в другом месте людям помогает.