Раздел Общество
24 марта 2014, 14:18

Екатеринбургские зоозащитники сняли ролик за мир на Украине

В съемках также приняли участие бездомные животные из пункта кратковременного содержания.

В минувшие выходные сотрудники и волонтеры благотворительного фонда «Зоозащита» сняли социальный ролик «Не надо войны!». Таким образом они решили выразить свое отношение к последним событиям вокруг Крыма и Украины. Как рассказала Порталу 66.ru руководитель фонда Анна Вайман, идея создания социального ролика принадлежит одному из волонтеров — Елене Ковач.

Анна Вайман, руководитель фонда «Зоозащита»:

— Сделать ролик предложила наш друг. Это девушка, которая часто снимает наших животных. Мы ее поддержали. Волонтеры нарисовали плакаты на антивоенную тему и снялись в ролике. Когда ролик будет готов, мы выложим его в социальные сети. Глобальные цели перед собой мы не ставим — это просто способ выразить свою позицию по отношению к сложившейся ситуации. Войны быть не должно.

«Как вы знаете, нацисты на Украине очень обижены переходом Крыма к России и сейчас стягивают военные силы для мести к границам нашей страны… Давайте сделаем что в наших силах — скажем миру о нашей позиции! Может быть, простые украинцы услышат нас и не станут исполнять приказы глупых военнокомандующих!» — говорится на сайте фонда.

На видео, которое появится на днях, волонтеры держат в руках плакаты антивоенной тематики («Откройте глаза!», «Мы все братья!», «Не надо войны!», «Остановитесь!», «Дети хотят жить!» и другие). Рядом с ними — бездомные животные.

В финале ролика волонтеры выстраиваются в ряд. Каждый из них держит лист бумаги с напечатанной на нем буквой. В итоге должна получиться фраза «Давайте жить». Между ними сидит шесть собак, которые также держат листы бумаги, где крупными буквами написано «дружно». После этого идут титры с указанием контактов фонда «Зоозащита» и ПКС. Таким образом, зрителям еще раз напомнят, что животные нуждаются в доме.

Напомним, что 16 марта в ходе проведенного в Крыму референдума около 97% населения полуострова высказались за присоединение республики к РФ. 18 марта Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию и подписал договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав России. Официальный Киев не признал легитимность референдума и обвинил Москву в неуважении суверенитета Украины. Бывший премьер страны Юлия Тимошенко заявила, что уже в ближайшее время Крым вернется «на место».