Раздел Общество
24 марта 2014, 14:00

Тимофей Радя выкинул на ветер два миллиарда рублей

Художник презентовал новый проект про Олимпиаду в Сочи.

Уральский художник Тимофей Радя представил свою новую работу «Фигура №2. Игра». По словам Тимы, он хотел сделать проект до закрытия Олимпиады, но из-за технической сложности получилось воплотить идею только спустя несколько дней.

Тимофей Радя, уличный художник:

— Олимпиада — самое масштабное зрелище современности, больше просто не бывает. Дело в том, что я не доверяю зрелищам. Они если и объединяют людей, то какой-то хрупкой связью, на какой-то краткий момент времени — это похоже на допинг. Надо заметить, что он здорово работает. Несмотря на переносы, проект оставался неизменным, но до открытия он попадал в популярный жанр, а после закрытия — нет. Сейчас это непопулярная идея.

Конструкция состоит из двух миллиардов рублей, которые были упакованы в 27 коробок, стальной конструкции в виде пяти олимпийских колец, а также системы, выдувающей воздух под давление в 150 атмосфер, состоящей из медной трубки «с кучей маленьких отверстий» и баллонов.

На видеозаписи видно, как два крана поднимают вверх большие олимпийские кольца, а затем фигура распадается на множество пятитысячных купюр.