Раздел Общество
20 марта 2014, 16:50

В Екатеринбургском зоопарке проснулся первый медведь

Корат уже вышел на улицу и осмотрел свой вольер.

Вслед за енотами, барсуком и енотовидной собакой в зоопарке Екатеринбурга начали просыпаться медведи.

Как и в прошлом году, первым из спячки вышел самый активный белокоготный медведь Корат, сообщает пресс-служба зоопарка. Сотрудники городского зверинца еще на прошлой неделе заметили, что медведь уже проснулся, но пока не собирается выходить на улицу. Однако вчера Корат начал стучать в дверь свой берлоги, выражая желание выйти на первую после спячки прогулку.

Выйдя на улицу, Корат первым делом осмотрел и обнюхал все вокруг, встал на задние лапы и заглянул в соседний вольер к бурой медведице Ветке, которой Корат всегда оказывает знаки внимания. Соседки в вольере не оказалось (она все еще спит), поэтому медведь продолжил осмотр своих владений. Выглядел проснувшийся Корат довольно забавно, с замятой после спячки шерстью, еще более неуклюжий, чем обычно.

После выхода из долгой спячки Кората покормили свежей морковкой, хлебом и яблоками, поскольку тяжелая пища медведям в этот период не рекомендуется.

Остальные медведи зоопарка — гималайские и бурые — тоже проснулись, но еще находятся в полудреме и не намерены пока выходить из своих берлог. Скорее всего, эти медведи выйдут на первую прогулку только на следующей неделе.