Раздел Общество
20 марта 2014, 16:50

В Екатеринбургском зоопарке проснулся первый медведь

Корат уже вышел на улицу и осмотрел свой вольер.

Вслед за енотами, барсуком и енотовидной собакой в зоопарке Екатеринбурга начали просыпаться медведи.

Как и в прошлом году, первым из спячки вышел самый активный белокоготный медведь Корат, сообщает пресс-служба зоопарка. Сотрудники городского зверинца еще на прошлой неделе заметили, что медведь уже проснулся, но пока не собирается выходить на улицу. Однако вчера Корат начал стучать в дверь свой берлоги, выражая желание выйти на первую после спячки прогулку.

Выйдя на улицу, Корат первым делом осмотрел и обнюхал все вокруг, встал на задние лапы и заглянул в соседний вольер к бурой медведице Ветке, которой Корат всегда оказывает знаки внимания. Соседки в вольере не оказалось (она все еще спит), поэтому медведь продолжил осмотр своих владений. Выглядел проснувшийся Корат довольно забавно, с замятой после спячки шерстью, еще более неуклюжий, чем обычно.

После выхода из долгой спячки Кората покормили свежей морковкой, хлебом и яблоками, поскольку тяжелая пища медведям в этот период не рекомендуется.

Остальные медведи зоопарка — гималайские и бурые — тоже проснулись, но еще находятся в полудреме и не намерены пока выходить из своих берлог. Скорее всего, эти медведи выйдут на первую прогулку только на следующей неделе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.