Раздел Общество
15 апреля 2008, 10:06

Осужденный за бандитизм и убийство вместо отбывания срока основал свою фирму

С весьма неординарным случаем пришлось столкнуться оперативным сотрудникам окружного милицейского главка.
В Нижнем Тагиле они совместно с сотрудниками уголовного розыска местного УВД задержали осужденного человека, который в настоящее время должен за убийство и бандитизм отбывать срок в местах лишения свободы в Новой Ляле, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.
В ходе отработки оперативной информации сотрудники ОРБ по БОП ГУ МВД России по УрФО и уголовного розыска городского УВД задержали в Нижнем Тагиле 46-летнего гражданина, который вместо того, чтобы отбывать срок за совершение особо тяжких преступлений в колонии-поселении, свободно передвигался на автомобиле «Мицубиси» в чужом для него городе. Как выяснилось, задержанный был осужден Свердловским областным судом в 2001 году к 15 годам лишения свободы, но по непонятным причинам оказался на свободе. При досмотре сотрудники милиции обнаружили при нем различные документы, две доверенности на право управления автомобилями, крупную сумму денег, семь сотовых телефонов и удостоверение дружинника ГИБДД. На вопрос сотрудников милиции, что он делает здесь, осужденный пояснил, что неоднократно, в том числе и этот день, выезжал в Нижний Тагил для решения коммерческих вопросов фирмы, учредителем которой он является с 2005 года.
О задержании «предприимчивого» осужденного оперативники незамедлительно сообщили в ГУ ФСИН России по Свердловской области. По прибытию конвоя, осужденный был этапирован в СИЗО №1 Екатеринбурга. В настоящее время по данному факту сотрудники окружного милицейского главка проводят тщательную проверку.