Раздел Общество
19 марта 2014, 21:06

Завтра в Екатеринбурге закроется визовый центр Великобритании

В посольстве успокаивают: это связано лишь со сменой провайдера услуг, весь объем выдачи виз сохранится.

С 20 марта визовый центр Великобритании в Екатеринбурге прекращает свою работу. Об этом говорится на официальном сайте британского посольства.

Также до конца марта визовые центры Великобритании закроются и в других городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

В сообщении сказано, что желающие получить визу в Соединенное Королевство больше не смогут сдать документы и биометрию в указанных центрах. Теперь сделать это можно будет только непосредствннно в диппредставительстве. Горячая линия по всем интересующим вопросам будет работать в будние дни с 9:00 до 19:00 мск по телефонам 8 (499) 703–1567 и 8 (809) 333–8232 или по электронной почте info@ukvac-ru.com до 31 марта.

В посольстве Великобритании РФ объяснили закрытие визовых центров сменой провайдера услуг, сообщает ИТАР-ТАСС. «Меняется компания-провайдер визовых услуг, речь о закрытии визовых центров не идет, — подчеркнули в диппредставительстве. — Меняется адрес, все типы и объемы виз сохраняются. Это технический момент».

Когда визовый центр в Екатеринбурге возобновит свою работу, неизвестно. Московский и санкт-петербургский центр, например, закроются буквально на один день, а потом откроются снова, но по другому адресу.