Раздел Общество
20 марта 2014, 17:30

Свободная касса. Студенты Екатеринбурга хотят работать управленцами за 20 тыс.

Свободная касса. Студенты Екатеринбурга хотят работать управленцами за 20 тыс.
Фото: архив 66.ru
Мы проанализировали, чего хочет от работодателей «поколение D», как называют современных студентов социологи, и что реально им могут предложить на рынке труда.

Мы решили выяснить, легко ли сегодня быть молодым, и вместе с нашими друзьями из Портала Работа 66 в течение месяца исследовали базу резюме студентов и вакансии компаний Екатеринбурга. Вопрос, который нас интересовал, — чего хочет от работодателей «поколение D» (digital — цифровой), как иногда называют сегодняшних студентов социологи, и почему, как правило, они этого не получают. И вот к какому выводу мы пришли.

Современные студенты талантливы и амбициозны, готовы много и трудно работать, но о мытье посуды в дешевых закусочных или подработке грузчиком речь, как правило, не идет. Молодые люди еще до получения диплома стремятся занять руководящие должности, как если бы у них уже был опыт. В среднем они хотят зарабатывать не меньше 20 тысяч рублей в месяц, то есть не в пример выше той суммы, которую сегодня им могут предложить на рынке труда. Это приводит к тому, что работодатели нередко слышат упреки в свой адрес: «Почему вы зовете нас работать официантами? Мы уже можем работать руководителями, мы ведь учимся в вузе! Пусть даже только неполный день! Ну и что, что мы никогда до этого нигде не работали?».

Размер желаемой зарплаты в резюме студентов выше той, что могут предложить работодатели. Источник: Работа 66.ru

Чаще всего работодатели не готовы предложить студентам работу руководителя. Зато есть вакансии на должности официанта, бармена, промоконсультанта, сотрудника call-центра, курьера, оператора ПК, администратора на ресепшен, мерчандайзера, консультанта в магазин одежды, обуви, аксессуаров, а также грузчика.

Вакансии для студентов на Портале «Работа 66» составляют 5,5%. Из них только 13% — стажировка и практика, остальное — подработка. Источник: Работа 66.ru

Эксперты соглашаются, что нередко ожидания студентов не соответствуют их квалификации, а ждать несколько лет, чтобы набраться опыта и занять желаемую должность, большинство из них не готовы.

Андрей Попов, автор и ведущий проекта HR-mnenie.com, эксперт Ассоциации руководителей и специалистов по управлению человеческими ресурсами (АРС УЧР):

— Студенты не обладают достаточным уровнем социального терпения и не готовы ждать несколько лет, пока наработают достаточный для высокой зарплаты опыт. Современная экономика, для которой эти люди являются не только рабочей силой, но и клиентами, прививает им привычку «получи все сейчас» (не жди, возьми кредит, купи сейчас и т.п.).

Елена Киселева, директор Агентства рекрутинга «Люди Дела», президент Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ):

— Завышенные ожидания могут быть в том числе из-за отсутствия четкой договоренности. Может быть, студент решил, что, если успешно пройдет практику, то его автоматически ждет трудоустройство. На самом деле в компании в этот момент даже может не быть вакансии.

Традиционно заработная плата выше там, где предлагается стажировка. Объясняется это сложностью работы: например, претенденты на вакансию повара должны обладать определенными знаниями, в отличие, скажем, от курьера или грузчика. При этом стоит учитывать, что в сфере продаж заработная плата, как правило, выше. Источник: Работа 66.ru

Устраиваясь на подработку, студент может заработать в среднем 12750 руб. При этом стажировка приносит куда больший материальный бонус. Источник: Работа 66.ru

Едва ли не больше всего студенты хотят иметь возможность карьерного роста. Во всяком случае именно так они пишут в своих резюме. При этом нередко фраза о карьерном росте на деле ничего не значит. Источник: Работа 66.ru

Елена Киселева:

— Кто-то пишет о карьерном росте просто потому, что так принято, и даже не задумывается, нужно это ему или нет. Когда кандидаты приходят на собеседование, я им задаю вопрос: а что вы подразумеваете под карьерным ростом? Кто-то смотрит большими глазами и не может ответить, потому что написал под копирку. В итоге оказывается, что студенту важно не столько движение по карьерной лестнице, сколько получение профессиональных знаний по профессии и профессиональное развитие в компании.

При этом нередки случаи, когда студенты, попробовав себя, например, в сфере продаж, решают и дальше работать не по своей специальности. Эксперты приводят данные Центра изучения рынка труда в Екатеринбурге, согласно которым меньше половины людей работают по специальности, а около 35% вообще ни дня не работали по специальности, которую получили в вузе.

Ева Катарина, директор ООО «Проект Работа 66»:

— По статистике, большое количество студентов не идут работать по полученной специальности, потому что на этапе поступления чаще всего не имеют представления, кем они хотят быть. А высшее образование нужно иметь априори, вот и выбирают специальность по разным причинам: родители сказали, с друзьями заодно, легко поступить, стоит недорого, возможно трудоустроиться после, рекламу хорошую видел, знакомые рекомендуют, интересно. Конечно, это все с оглядкой на результаты ЕГЭ и число бюджетных мест.

Условия труда волнуют студентов гораздо больше, чем специфика выполняемой работы. Источник: Работа 66.ru

Что касается требований работодателей, то без опыта на подработку готовы взять всего лишь в 7% всех вакансий для студентов, еще в 13% вакансий работодатели намекают, что опыт будет дополнительным плюсом («опыт работы приветствуется»). В остальных 80% вакансий хотят видеть студентов с опытом, пусть и не зафиксированном в трудовой.

Основная часть работодателей предлагает студентам подработку, поэтому требования в вакансиях не отличаются разнообразием. Наиболее распространены владение ПК и грамотная речь. Источник: Работа 66.ru

Юлия Подпорина, директор по персоналу сети ресторанов «Своя компания»:

— Большинство наших сотрудников — студенты, причем многие из них учатся на дневном отделении. Основная трудность — завышенные ожидания по должности и собственной квалификации. Дело в том, что мы принимаем на работу только на линейные позиции (официанты, хостес, бармены, повара). Только лучшие из них становятся руководителями.

Зачастую студенты не понимают, что, прежде чем занять должность руководителя, необходимо покрутиться на линейных позициях. По словам Юлии Подпориной, практически все управляющие ресторанами «Своей компании» начинали работу, когда были студентами, и через 1–1,5 года проходили дорогу от официанта до менеджера или управляющего. При этом продолжали учиться на дневном отделении непрофильного учебного заведения.

Инфографика: Сергей Логинов для 66.ru.