Раздел Общество
15 апреля 2008, 09:12

Забастовочное движение на Урале ширится

К горнякам шахты «Красная шапочка» «ОАО «Севуралбокситруда» (СУБР, входит в состав «Объединенной компании «Российский алюминий»), начавшим голодовку, присоединилось еще семеро их товарищей.
«По данным на вечер понедельника, количество голодающих увеличилось до 81 человека», – сообщил заместитель председателя Независимого профсоюза горняков ОАО СУБР Александр Анисимов. «Сегодня проводились переговоры с руководством предприятия, которые ни к чему не привели, поэтому голодовка продолжается», – отметил он.

По словам Анисимова, среди голодающих горняки не только «Красной шапочки», но и других шахт СУБРа. В частности, шахт «Черемуховская» и «СУБР-строй». Он напомнил, что акция протеста проходит в административном здании шахты «Красная шапочка», передает «Интерфакс».

Основное требование голодающих – провести собрание трудового коллектива по утверждению требований работников. Голодовку начали в 14:00 (по местному времени) в воскресенье 66 шахтеров. Утром в понедельник к ним присоединились еще 8 человек. Шахтеры пьют только воду.