Раздел Общество
19 марта 2014, 15:31

Имущество владельца «Хромой лошади» пустят с молотка, чтобы выплатить компенсации

Общая сумма выплат пострадавшим и семьям погибших в пожаре составляет более 106 млн рублей.

Пермские приставы приступили к описи недвижимости Анатолия Зака — владельца клуба «Хромая лошадь». Напомним, 4,5 года назад в заведении произошел пожар, погибли свыше 150 человек. Имущество Зака будет выставлено на торги, вырученные за него деньги пойдут на выплаты компенсаций потерпевшим.

Первым в очереди на торги стоит пивной бар «Фрейд», расположенный в центре Перми. Площадь здания составляет 158 квадратных метров, в последнее время его сдавали в аренду. Помимо этого судебные приставы арестовали обувной магазин и тренажерный зал на 300 «квадратов» в спорткомплексе «Кама», пишет «Российская газета».

Напомним, трагедия в «Хромой лошади» произошла в декабре 2009 года: во время вечеринки загорелся зал, от ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили травмы. В числе виновных оказался бизнесмен Анатолий Зак, его осудили на 9 лет и 10 месяцев колонии за оказание некачественных услуг, повлекшее гибель людей, он также должен выплатить пострадавшим и родственникам погибших более 106 млн рублей.

Арестованные помещения вскоре осмотрят оценщики, а далее их выставят на торги. Чтобы до аукциона объекты не были разрушены и сохранили товарный вид, приставы обязали следить за порядком арендаторов.