Раздел Общество
14 апреля 2008, 18:06

В Москве скончался растерзанный бездомными собаками мужчина. Стая продолжает охоту на людей

Пострадавший 3 апреля в результате нападения стаи собак 55-летний москвич скончался в пятницу в реанимации 36-й городской больницы.
По мнению врачей, смерть наступила от тяжелых травм, полученных в результате укусов животных. "55-летний Владимир Гайдаржинский умер в пятницу, 11 апреля", - уточнил источник "Интерфакса".

В четверг около 19:00 жители Восточного округа Москвы видели как по главной аллее Измайловского лесопарка бежал окровавленный мужчина, пытаясь спастись от стаи собак. На нем уже практически не было одежды. Запнувшись, он упал и потерял сознание. Отогнав палками и камнями псов, прохожие вызвали "Скорую".

В Измайловский парк была направлена группа сотрудников санитарной службы для отлова этой стаи собак. Но, по словам местных жителей, за десять прошедших дней представителей служб, обязанных реагировать на появление агрессивных животных, в парке замечено не было.

Как рассказали CrimeZone.ru сотрудники ОВД "Измайлово", никаких мер по отлову бродячих собак не принято. "Стая по-прежнему живет в парке, и по-прежнему ведет себя агрессивно, - заявил один из сотрудников милиции, отказавшийся представиться. - При том, что в марте-апреле нами зарегистрировано уже три случая нападения собак на людей".

"У пострадавшего были рваные раны лица, рук, ног, туловища, большая потеря крови, - рассказали "Комсомольской правде" врачи-реаниматологи. По словам родственников, Гайдаржинский по образованию программист, кандидат технических наук.

В префектуре Восточного округа отметили, что сама проблема достаточно сложная, так как против отлова и отстрела бродячих собак выступают защитники животных.

Сбившиеся в стаи собаки становятся максимально опасными осенью и весной, когда наступает период "собачьих свадеб" - в это время животные становятся нервными и агрессивными. По данным департамента ЖКХ Москвы, в столице бродят около 23 тысяч бездомных собак. По другим данным, число бездомных животных давно превысило 100 тысяч особей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.