Раздел Общество
18 марта 2014, 20:01

Мигрантов стали выдворять из России в 6,5 раз чаще

Мигрантов стали выдворять из России в 6,5 раз чаще
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Наиболее частыми нарушениями, за которые иностранцев отправляют на родину, являются отсутствие разрешающих документов и уклонение от выезда за пределы России.

Мигрантов-нелегалов стали в 6,5 раз чаще выдворять из России, об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В прошлом году российское законодательство в сфере нелегальной миграции заметно ужесточилось. Так, за первое полугодие 2013 года суды Свердловской области постановили депортировать на родину 185 мигрантов, за второе полугодие, когда был принят ряд ужесточающих наказание за нелегальную миграцию законов, — 1175 человек. Всего за 2013 год с территории Свердловской области были выдворены 1360 человек, в то время как за 2012 год — всего 356 человек.

Принудительное выдворение за пределы России грозит иностранцам, нарушившим режим пребывания в РФ, осуществлявшим незаконную трудовую деятельности или предоставившим подложные сведения о причине пребывания на территории России. Кроме того, выдворению подлежат мигранты, уличенные в употреблении наркотических средств без разрешения врача или в употреблении одурманивающих средств в общественных местах.

Самым частым нарушением является отсутствие разрешающих документов и уклонение от выезда за пределы России.