Раздел Общество
18 марта 2014, 17:17

Мэрия собирается ввести почасовую оплату проезда в транспорте к ЧМ-2018

Мэрия собирается ввести почасовую оплату проезда в транспорте к ЧМ-2018
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В стоимость такого абонемента будет входить один час поездки на любом виде транспорта.

Власти Екатеринбурга готовятся переработать проекты развития дорожной сети и общественного транспорта к чемпионату мира по футболу, который, напомним, состоится летом 2018 года.

Как сообщил замглавы городской администрации по стратегическому планированию Александр Высокинский, одно из изменений коснется системы оплаты проезда в общественном транспорте, а именно — мэрия собирается сделать оплату проезда повременной. Согласно такой инициативе, граждане смогут купить билет и ездить по нему в течение определенного времени, совершая несколько пересадок.

Александр Высокинский, заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам:

— У нас есть в планах переход с разовой поездки на оплату по часам. То есть человек купил абонемент, и в эту стоимость входит один час поездки в любом общественном транспорте. Сегодня если человек едет с пересадками, ему приходится платить несколько раз. Нам нужно добиться того, чтобы в городе работала повременная оплата.

Замглавы подчеркнул, что в этом случае «можно будет переделать весь транспортный каркас» и увязать в единую интегрированную схему все маршруты автобусов, троллейбусов, трамваев и метро, сообщает пресс-служба городской администрации.

Отметим, повременная оплата проезда широко используется в ряде западных стран. Как правило, повременный билет стоит дороже обычного, разового, но становится выгодным, если пассажиру надо сделать несколько пересадок.

Вопрос
А вы какие билеты на транспорт предпочли бы покупать?
  • 45%
  • 32%
  • 23%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь