Раздел Общество
17 марта 2014, 13:50

В Екатеринбурге выбирают эскиз памятника-копилки для бездомных животных

Любой екатеринбуржец может нарисовать эскиз нового арт-объекта и прославиться.

Памятник-копилка для помощи беспризорным животным совсем скоро появится в Екатеринбурге. Причем дизайн для нового арт-объекта может придумать любой желающий.

Конкурс на лучший рисунок объявила Уральская государственная архитектурная академия вместе с «Радио СИ» и Благотворительным фондом помощи бездомным животным. Работы будут приниматься до 18 апреля — у вас еще есть время нарисовать свою «копилку» и предложить, где ее лучше всего установить. Сколько работ уже поступило на конкурс, пока неизвестно — организаторы не успели их подсчитать. Предложить свой вариант вы можете, позвонив организаторам по телефону (343) 371–50–96.

Выбирать финальный эскиз будут не только члены жюри, но и горожане. В архитектурной академии рассказали, что, закончив прием, они, возможно, откроют выставку, где покажут все поступившие варианты и запустят народное голосование.

На создание памятника-копилки пойдут добровольные пожертвования горожан и организаций. Организаторы обещают, что деньги, которые положат в копилку, будут тратить только на нужды бездомных зверей.

Кстати, такие памятники можно встретить по всему миру — например, в Токио, Берлине и Мехико. Россия в последние годы тоже не отстает и подхватывает мировую практику: памятник-копилка появился в Тюмени еще три года назад. Благодаря ему неравнодушные горожане собрали за это время примерно миллион рублей.