Раздел Общество
17 марта 2014, 11:30

УК «Радомир» заплатит штраф за мутную воду в доме на Гагарина

И теплую вместо горячей в доме на проспекте Ленина.

Екатеринбургская управляющая компания «Радомир» должна перечислить 30 тысяч рублей в бюджет города. Такое решение на днях вынес Свердловский областной суд, рассмотревший апелляцию коммунальщиков.

Напомним, с жалобами на УК в Управление Роспотребнадзора обратились жильцы дома №59 на улице Гагарина и дома №79а на проспекте Ленина. В первом случае люди жаловались на цвет и неприятный запах воды, во втором — на ее низкую температуру.

Специалисты взяли пробы воды на анализ. Результаты показали, что вода в доме на Гагарина была в четыре раза мутнее, чем положено по нормативам. Кроме того, у воды был запах органики. А вот температура горячей воды в доме на Ленина оказалась в два раза ниже нормы: 37,6 градуса вместо минимума в 60°С.

Из сообщения пресс-службы Свердловского областного суда:

— Суд согласился с доводами санитарных врачей и назначил ООО «Радомир» наказание. В первом случае компания оштрафована на 10 тысяч рублей, во втором — на 20 тысяч. Недовольная решением суда управляющая компания обжаловала судебные акты в вышестоящей инстанции. Свердловский областной суд не нашел оснований для отмены постановлений.