Раздел Общество
14 марта 2014, 11:43

«Дикое совпадение»: у уральского продюсера сорвались съемки фильма в Крыму

Игорь Мишин просит поддержать своих коллег, которые готовились к этим съемкам полгода.

О срыве запланированных на 12 марта съемок фильма «Орлеан» известный уральский продюсер, основатель «Четвертого канала» Игорь Мишин сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, пропала не только работа, которую группа проделала на протяжении полугода, но еще и деньги, потраченные на фильм.

Игорь Мишин, продюсер фильма:

— Все это не форс-мажор, который освобождает от ответственности от исполнения по срокам и деньгам договора с Фондом кино. Актерские графики посыпались (Лена Лядова, Виктор Сухоруков, др.). Участвуем в конкурсе Минкультуры, но даже в этом случае бюджет и сроки улетели.

Сценарий к фильму «Орлеан» написал Юрий Арабов, режиссером выступает Андрей Прошкин. По словам Мишина, съемки должны были начаться 12 марта, но из-за приближающегося референдума о статусе Крыма работу над лентой пришлось отложить, а съемочной группе вернуться.

«Вот так, блин, отозвались эти события на судьбе нашей картины», — досадует продюсер. Судя по всему, создатели картины обдумывают новые варианты съемок.

Отметим, что в эти выходные в Крыму должен состояться референдум. Жители полуострова должны определиться, станет ли автономия самостоятельной или войдет в состав РФ. Отметим, что новое правительство на Украине, сформированное после государственного переворота, считает крымский референдум нелегитимным. С этой же позицией считаются США и страны Евросоюза.