Раздел Общество
13 марта 2014, 17:25

Екатеринбуржцев зовут на пикет против присоединения Крыма к России

Екатеринбуржцев зовут на пикет против присоединения Крыма к России
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Референдум, на котором будет решаться вопрос о присоединении к России, пройдет в Севастополе на следующий день, 16 марта.

В субботу, 15 марта, на площади Труда в Екатеринбурге пройдет пикет против присоединения Крыма к России. По словам организаторов, которыми выступили члены партии «РПР-Парнас», мероприятие согласовано с администрацией города. Заявка была подана 11 марта на 100 участников, рассказал Порталу 66.ru Михаил Борисов. Начало в 14 часов.

Михаил Борисов, председатель свердловского отделения «РПР-Парнас»:

— 16 марта в Крыму будет проведен референдум. На него не допущены международные наблюдатели. Поступает информация о недопуске на территорию Крыма иностранных журналистов. Российская власть обещает предоставить жителям Крыма материальную помощь в значительных размерах. Эти обещания являются подкупом участников референдума.

«Подготовка к референдуму осуществляется в короткие сроки, в которые невозможно понять все последствия принятого на нем решения. Референдум, проведенный в таких условиях, не будет признан в мире», — считают организаторы.

Отметим, что, по сообщению «РИА Новости», избирательная комиссия по проведению референдума все же зарегистрировала 50 наблюдателей из 21 страны. Как поясняет глава комиссии Михаил Малышев, в числе наблюдателей представители Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Испании, Греции.

Напомним, что ситуация в Крыму по-прежнему остается сложной. В эти выходные состоится референдум, на котором граждане республики решат, останется ли полуостров в составе Украины или перейдет к России. Известно, что бюллетени будут едиными, а текст вопросов будет напечатан на трех языках: русском, украинском и крымско-татарском. Предстоит ответить на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? (да или нет)» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? (да или нет)». Ранее крымский парламент уже проголосовал за вхождение автономии в состав РФ.

Вопрос
Вы пойдете на пикет?
  • 9%
  • 82%
  • 3%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь