Раздел Общество
11 марта 2014, 17:37

«Вот Лошагина отпустят…» Глава уральского Красного Креста просит будущих прокуроров раздеться ради правды

«Вот Лошагина отпустят…» Глава уральского Красного Креста просит будущих прокуроров раздеться ради правды
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Найти моделей не удалось, а фотограф оказался в СИЗО.

Руководитель уральского отделения Красного Креста Дмитрий Вершинин предложил студентам Уральской юридической академии сняться в откровенной фотосессии для проекта «Голая правда». Переговоры идут уже несколько месяцев.

Как рассказал Порталу 66.ru Вершинин, на этот раз проект является его личной инициативой и не имеет отношения к Красному Кресту. В качестве фотографа общественник рассматривал только одну кандидатуру — Дмитрия Лошагина, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в убийстве жены, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Отметим, что фотограф, который на тот момент находился на свободе, дать окончательное согласие не успел. Тем не менее Вершинин надеется, что в скором времени Лошагина отпустят и им удастся продолжить переговоры. Впрочем, до сих пор найти моделей среди студентов юридических вузов также не удалось.

Дмитрий Вершинин, руководитель уральского отделения Красного Креста:

— Я начал вести переговоры, но пока не смог найти студентов, которые были бы готовы рискнуть своей репутацией. Я объясняю, что мы хотим сделать все целомудренно, хотя это, конечно, отчасти и провокация. Эти ребята в дальнейшем могут быть и судьями, и прокурорами, поэтому нужно быть осторожным. Но я не могу привлечь к проекту, например, студентку политехнического вуза. Человек должен иметь отношение к праву, это та сфера, где правда и честность имеют большое значение. Проект называется «Голая правда», потому что люди должны подчеркнуть своей наготой, что им нечего скрывать. Ничего кроме правды — ничего кроме тела.

Вершинин подчеркнул, что принять участие в проекте могут не только девушки из юридических вузов, но и молодые люди.

Напомним, что ранее несколько балерин екатеринбургского Театра оперы и балета снялись в откровенной фотосессии для Красного Креста. Таким образом девушки хотели привлечь внимание общественности к балету, спорту и здоровому образу жизни. Фотографии вы можете найти здесь.