Раздел Общество
7 марта 2014, 16:17

Жителей поселка Малышева лишают воды из-за миллионных долгов

Жителей поселка Малышева лишают воды из-за миллионных долгов
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
К этой мере коммунальщики прибегают каждые полгода: то дают воду с перебоями, то вовсе оставляют без нее.

Жители поселка Малышева негодуют: во всем муниципалитете проблемы с горячей и холодной водой. Как рассказала Порталу 66.ru наша читательница, со среды, 5 марта, в домах начались перебои с водоснабжением: чтобы дождаться горячую, нужно открыть кран и ждать. Холодной воды иногда не бывает вообще, по вечерам она не доходит до жильцов верхних этажей в пятиэтажках. Поэтому умываться и чистить зубы приходится в спешке, чтобы ненароком не ошпариться.

Жительница поселка обратилась в местную управляющую компанию, там ей ответили, что проблемы с водой возникли из-за внушительного долга поселка перед поставщиком коммунальных услуг — чуть ли не 70 млн рублей. Куда обращаться, жители Малышева не знают, а без воды, сетуют люди, тоже плохо.

Любовь, жительница поселка Малышева:

— О том, что у поселка долг за коммунальные услуги, все знают. А некоторые жители не хотят платить лишь потому, что давно уже не получают воду нормально. К примеру, воду нам отключали прошлым летом, тогда вывешивали расписание о включении холодной воды (о горячей даже речи не шло), но даже в указанные часы ее не давали.

В местной управляющей компании корреспонденту Портала 66.ru рассказали, что два дня назад они получили телефонограмму из жилкомсервиса поселка, в которой говорилось об ограничении подачи воды: с 6 до 11 утра снижать давление до 1,8 атмосфер, днем — до 0,6, вечером опять поднимать до 1,8 атмосфер. Представитель УК в телефонном разговоре подтвердила, что на такие меры в жилкомсервисе пошли из-за долгов. «Получается, пока первый платеж не пойдет, воду будем давать с перебоями. А знаете, сколько раз в день нам люди звонят и жалуются?» — посетовала работница УК.

Директора малышевского жилкомсервиса на месте не оказалось, более того, его представитель заявила, что сегодня он на работе не появится. Женщина подтвердила, что их контора ввела ограничения на подачу жильцам поселка холодной и горячей воды, однако о причинах такого решения говорить отказалась, сославшись на отсутствие полномочий. В то же время она отметила, что ограничения на воду — временные и снимут их уже 11 марта.

Если мера действительно связана с долгами поселка, о чем говорят и местные жители, и коммунальщики, то зачем вводить ее на неделю? Ответа на этот вопрос добиться от чиновников не удалось. «Весело, что на 8 Марта остаемся в засухе», — вздыхают жильцы, надеясь, что после праздников их проблемы с водой все-таки закончатся.