Раздел Общество
6 марта 2014, 08:25

Общественная палата зовет екатеринбуржцев поддержать Путина

Собравшимся на народном сходе предложат обсудить, как Урал поможет «братьям» с Украины.

Общественная палата Свердловской области призывает екатеринбуржцев не остаться равнодушными к «судьбе братского украинского народа». Они призывают жителей города и области прийти сегодня на народный сход «За братский народ!», который состоится в 16:00 в Екатеринбурге, на площади Труда, у памятника Татищеву и де Геннину. Организаторы акции планируют собрать около 10 тысяч человек.

Из обращения Общественной палаты:

— Мы должны высказать свою позицию, поддержав президента России Владимира Путина, органы государственной власти нашей страны, которые стремятся обеспечить спокойствие и мир на Украине.

Ожидается, что на митинге будут оглашены меры по поддержке жителей Украины, которые могут предложить им в Екатеринбурге.

Людмила Бабушкина, спикер свердловского Заксобрания:

— Мы очень обеспокоены ситуацией, которая складывается на братской Украине, но это государственные вопросы, поэтому нужно очень взвешенно подходить к решению тех или иных проблем. Мы аккумулируем все те предложения, которые будут высказаны, и выработаем единый механизм действий.

Отметим, что 4 марта в Законодательном Собрании Свердловской области была создана специальная рабочая группа по вопросам поддержки Украины. Депутаты считают, что Урал может оказать помощь в лечении в медицинских учреждениях Свердловской области пострадавших жителей Украины, а также оказать им гуманитарную помощь. Кроме того, планируется рассмотреть вопрос о принятии на территории Свердловской области тех, кто изъявит желание переехать на Средний Урал.

Сегодня народные сходы в поддержку народа Украины также пройдут в Нижнем Новгороде, Саратове, Пятигорске и Салехарде.

Вопрос
Пойдете ли вы на народный сход?
  • 11%
  • 89%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь