Раздел Общество
5 марта 2014, 17:38

«Любимое отделение — Октябрьское РУВД»: Радя троллит силовиков, разыскивающих его

«Любимое отделение — Октябрьское РУВД»: Радя троллит силовиков, разыскивающих его
Фото: архив 66.ru
Уличный художник сам указал правоохранителям свои самые важные анкетные данные.

История с «запиской» президенту Владимиру Путину, оставленной возле резиденции уральского полпреда, получила неожиданное продолжение. Напомним, плакат с обращением к главе государства по поводу ситуации на Украине сняли, а Тимофеем Радей заинтересовались правоохранители.

Так, люди в погонах заглянули в редакцию интернет-агентства Znak.com и поинтересовались анкетными данными городского художника. Чтобы не нагружать сотрудников полиции работой, Тимофей Радя оставил в социальных сетях свои данные.

Тимофей Радя, уличный художник:

— Поскольку в связи с «Запиской Президенту» оперативные сотрудники уголовного розыска заинтересовались моими «анкетными данными», данные сообщаю. Не хотелось бы отвлекать вас от серьезной работы.

По словам Ради, он родился в Свердловске, закончил философский факультет Уральского государственного университета имени Горького. Любимый писатель стрит-артера — Альбер Камю, любимый философ — Мартин Хайдеггер. Раде нравятся фильмы Андрея Тарковского, фотографии Джеймса Нахтвея и работы уличного художника Blu.

«Любимый революционер — субкоманданте Маркос, любимый жанр искусства — музыка, любимое созвездие — Волосы Вероники. Любимый политический лозунг — «Долой Смерть!». Любимое отделение — Октябрьское РУВД (всегда отпускают, почти не бьют, там же должна быть фотография на фоне линейки)», — сообщил Радя на своих страницах в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Напоследок уличный художник добавил, что написал о себе «все самое важное». К сообщению он приложил фото щита, на котором написаны выдержки из Конституции РФ о правах гражданина.

Отметим, что Тимофей Радя, как и все уличные художники, скрывает свою внешность от общественности. На всех фото его лицо обычно закрыто шарфом.