Раздел Общество
4 марта 2014, 09:01

Операция Плющенко прошла успешно: он уже думает о возвращении на лед

Фигуристу удалили четыре болта из позвоночника.

Российскому фигуристу Евгению Плющенко, получившему травму спины на Олимпиаде в Сочи, сделали операцию на позвоночнике. Спортсмену удалили четыре болта, державших искусственный межпозвоночный диск, который ему вживили около года назад.

Генеральный директор медицинского центра «Рамат-Авив» Игорь Пятигорский рассказал, что все прошло отлично: и сломанный болт, и три оставшихся извлекли. Теперь так называемые фьюжны — искусственные части позвонка — прижились и стали как родные.

Супруга Плющенко Яна Рудковская сообщила, что спортсмен доволен итогами операции и уже думает о возобновлении тренировок.

Напомним, что Плющенко заявлял, что был готов показать операцию в прямом эфире, чтобы доказать недоверчивым журналистам, что болт действительно сломался. Никакой трансляции, конечно, не было. Однако супруга фигуриста Яна Рудковская подтвердила, что запись операции действительно велась.

Известный фигурист в мужском одиночном катании стал двукратным олимпийским чемпионом на прошедших Играх в Сочи. Вторую золотую медаль Евгений Плющенко получил за выступление в командном зачете. Однако в личных соревнованиях он снялся с короткой программы за несколько секунд до начала показа.