Раздел Общество
28 февраля 2014, 16:31

Кто ответит за «Столицу»? Силин перевел стрелки на мэрию

Кто ответит за «Столицу»? Силин перевел стрелки на мэрию
Фото: архив 66.ru
Обращения жителей Екатеринбурга пока уходят в пустоту.

Вице-премьер Свердловской области Яков Силин, который всю свою предвыборную кампанию в мэры Екатеринбурга строил на программе «Столица», а в октябре заявил о создании одноименного общественного движения, переложил ответственность за выполнение своих обещаний на администрацию Екатеринбурга.

Сначала замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев все обязанности по программе свалил на Силина, даже несмотря на то, что тот уже несколько месяцев не работает в резиденции, а в «белом доме» занимается межрелигиозными и межнациональными отношениями.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских, выясняя, кто рассматривает предложения горожан по поводу улучшения Екатеринбурга, добился ответа от куратора «Столицы» Якова Силина. Никакой конкретики с общим посылом — пускай мэрия поработает.

«Если бы Яков Петрович приложил свои запросы, ходатайства к муниципалитету… А так — пустое по смыслу письмо чиновника, который и не планировал, как я вижу, отвечать за свои обещания», — резюмирует Альшевских.

Отметим, речь идет только о тех предложениях горожан, которые успели поступить пока не закрылся call-центр программы и не перестала работать приемная.