Раздел Общество
26 февраля 2014, 16:48

Суд выселил кредитных должников из коттеджа на Широкой Речке

Суд выселил кредитных должников из коттеджа на Широкой Речке
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Ответчики продали здание женщине, а выезжать оттуда не стали.

Бывшие хозяева коттеджа на Широкой Речке не хотят покидать дом. Из-за этого новые собственники не могут заехать туда уже три года. В связи с этим апелляционная комиссия по гражданским делам Свердловского областного суда вынесла решение выселить бывших владельцев. Если они это решение не исполнят добровольно, то будут выселены принудительно.

История началась в 2010 году, когда екатеринбургская семья взяла несколько кредитов на сумму более 30 миллионов рублей под строительство коттеджа на Широкой Речке. В качестве обеспечения займа коттедж и земля под ним были оформлены в залог.

С возвратом денег возникли проблемы, поэтому в 2011 году банк обратился в суд. В итоге требования истца были удовлетворены — задолженность была взыскана. Как сообщает пресс-служба облсуда, в счет погашения долга заложенное имущество было выставлено на торги и продано.

И тут сложности начались у новых владельцев недвижимости: бывшие хозяева наотрез отказались покидать коттедж. Более того, уже после продажи объекта они прописали в него несколько человек. Решить вопрос мирно не получалось в течение трех лет. Женщина обратилась в суд с требованием выселить нелегалов. Ответчики на заседания раз за разом не являлись, суд счел, что они намеренно уклонялись от получения извещения, и постановил их выселить.

Недовольные этим решением бывшие собственники обратились в областной суд, который с позицией нижестоящей инстанции согласился.