Раздел Общество
10 апреля 2008, 15:35

Высшие чины свердловского ГУВД, возможно, будут проходить тест на отсутствие наркозависимости

В подразделениях свердловского ГУВД проходят широкомасштабные мероприятия по выявлению милиционеров-наркоманов и сотрудников, распространяющих наркотические вещества.
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции и.о. начальника УСБ ГУВД по Свердловской области Валентин Зенков, решение о введении системы тестирования было принято еще два года назад, однако, все упиралось в приобретение специальной техники.

С поступлением оборудования всех поступающих на службу в правоохранительные органы стали проверять на отсутствие наркотической зависимости. «В настоящее время в органах безопасности проходит «чистка рядов». Тестирование проводится на полиграфе (детекторе лжи) и проходит в медико-санитарной части ГУВД. Только за последние две недели было выявлено пять человек, которые употребляли наркотики. В основном это курсанты, которые недавно поступили на службу. Вероятно, что подобным тестам будут подвергаться и сотрудники УФМС. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о прохождении теста сотрудниками, которые выдвигаются на руководящие должности», заключил Зенков.