Раздел Общество
23 февраля 2014, 12:39

В Березовском наградили пожарных за спасение 42 человек из горящей фабрики

При тушении пожара огнеборцы продемонстрировали слаженность действий и предотвратили гибель людей.

Вчера в административном здании ООО «Ковры Урала» состоялось торжественное вручение медалей МЧС за мужество по спасению людей и тушению пожара, который произошел 14 января текущего года в одном из помещений ковровой фабрики.

Благодаря слаженным действиям огнеборцев 16 человек были спасены со второго этажа здания, еще 26 человек эвакуировали при помощи автолестницы с третьего этажа, в результате чего никто из находящихся в горящем здании не пострадал.

Андрей Зеленский, начальник ГУ МЧС по Свердловской области:

— Пожар был сложным. Огонь очень быстро распространялся по конструкциям здания. Благодаря четким и слаженным действиям пожарных удалось в кратчайшие сроки его потушить и не допустить гибели людей.

Медали героям вручил начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор Сергей Мирошниченко. 11 пожарных получили медали МЧС России «За отвагу на пожаре», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», «За заслуги», сообщает пресс-служба ведомства.

Один из награжденных — старший сержант Андрей Швецов — рассказал, что в момент тушения пожара вовсе не думал о наградах: спасти людей было его долгом.

Андрей Швецов, командир отделения пожарной части федеральной противопожарной службы:

— Для меня это была просто работа. В первую очередь я пришел к людям на помощь, которые попали в трудную ситуацию. И на тот момент я не задумывался о награде. Конечно, приятно, что оценили мою работу. Когда смотришь в глаза человеку, которого ты спас — это самая лучшая награда.