Раздел Общество
20 февраля 2014, 16:30

Не удивляйтесь! Участковых в Екатеринбурге могут принести на дом

Не удивляйтесь! Участковых в Екатеринбурге могут принести на дом
Фото: архив 66.ru
Акция свердловской полиции «Знай своего участкового» в разгаре.

Участковые полиции начали обходить квартиры екатеринбуржцев с начала этого года: их задача — познакомиться с жильцами на своем участке и оставить им свои контакты.

Впрочем, вместо участкового может прийти кто-нибудь другой. Как рассказал Порталу 66.ru житель Эльмаша Степан, к нему сегодня пришла сотрудница отдела по делам несовершеннолетних и принесла информацию об участковом.

Контактные данные участкового жителю Эльмаша передали лично в руки.

Степан:

— Она переписала паспортные данные, телефон, спросила, кто собственник квартиры, нет ли жалоб на соседей. А еще поинтересовалась, нет ли у меня судимостей или оружия.

Как нам пояснил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, это совершенно нормально: самому участковому обойти всех проживающих в границах участка и познакомиться с ними лично нереально.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Если участковому поручить обходить всех в рамках такой краткосрочной акции, это просто нереально, потому что надо ходить по вечерам, когда люди дома после работы. Кого-то не застал, кто-то в отпуске… Поэтому в обходе принимают участие и представители других полицейских служб. Весь 2014 год будет посвящен отработке жилого сектора.

Главное — чтобы сотрудник полиции оставил информацию об участковом: его имя и фамилию, телефон и адрес участка, часы приема граждан, пояснил Валерий Горелых.

Валерий Горелых:

— Это очень полезное для граждан мероприятие, потому что они будут знать, кто их участковый и как с ним связаться при необходимости. Полицейские выясняют у населения, где могут находиться наркопритоны, краденые вещи, оружие, взрывчатка и другие криминальные предметы.

На всякий случай напомним: участковый или другой сотрудник полиции, который постучит в вашу дверь, должен быть в форменной одежде, обязан представиться и предъявить служебное удостоверение.

Вопрос
А ваш участковый приходил в этом году с вами знакомиться?
  • 17%
  • 15%
  • 68%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь