Раздел Общество
10 апреля 2008, 12:44

Екатеринбургские школьницы начинают шить платья для выпускных вечеров

Горячая пора начинается в екатеринбургских ателье по пошиву одежды. Школьницы готовятся к выпускным балам и шьют себе вечерние платья.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день заказов по пошиву выпускных платьев не очень много, но уже через пару недель ситуация резко изменится – количество находящихся в работе вещей вырастет в разы.

Как сообщили «Новому Региону» специалисты нескольких городских ателье, конкретный эскиз будущего наряда школьницы, как правило, выбирают вместе со швеями и дизайнерами. Совместно изготавливаются наброски по идеям и желаниям заказчика, затем выбирается интересующая ткань и цвет, добавляются какие-то особенности к наряду, определяется цена заказа. В этом году для выпускных платьев актуальны пастельные, светлые, более свежие тона. Но есть и более смелые желания в цвете – некоторые выпускницы выбирают леопардовую раскраску, или огненно-красные цвета. Длину у платьев чаще всего просят сделать среднюю.

В этом году пошив выпускного платья обойдется заказчицам и их родителям в сумму от 2 т. р. до 6 т. р. Стоимость зависит от выбранной ткани и сложности работы швеи.