Раздел Общество
20 февраля 2014, 14:15

На Уралмаше открыли полигон, где будут учить детей воевать

Там можно будет проводить игры и тренировки, имитирующие условия военного боя.

Военно-тактический полигон «Игра» представляет собой игровую площадку общей площадью 347,1 кв. м, стилизованную под место военных действий. Помещение позволяет проводить игры и тренировки, имитирующие действия людей и подразделений в условиях военного боя.

На полигоне можно играть как в обычные «войнушки», так и имитировать компьютерные игры. При этом игроки имеют возможность отрабатывать навыки военной подготовки, совершенствовать общефизическую подготовку, а также расширять знания по истории России. Участники военных игр могут ознакомиться с современной боевой техникой и попробовать применить на практике тактику групп специального назначения.

Помещение полигона большое: в нем можно проводить как бои один на один, так и групповые

Задачу участникам можно и усложнить, затемнив помещение и приблизив его к ситуации ночного боя. При необходимости можно создать достоверное звуковое сопровождение игр — взрывы, автоматные и пулеметные очереди, рев танковых дизелей — или добавить другие характерные для военных действий звуки, сообщает пресс-служба администрации Орджоникидзевского района.

Полигон «Игра» находится по адресу Машиностроителей, 63.