Раздел Общество
19 февраля 2014, 13:16

Навальный нашел у сына Жириновского квартиру в Дубае с семью туалетами

За шикарные апартаменты депутат выложил 86 миллионов.

Алексей Навальный нашел у сына бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева незадекларированные апартаменты в Дубае. За элитное жилье, по подсчетам оппозиционера, зампред Госдумы заплатил 86 миллионов рублей.

Навальный утверждает, что жилье Лебедев приобрел в 2009 году, а окончательно сделка была завершена в 2012 году. Квартира с семью туалетами, пятью спальнями и джакузи на балконе находится в 36-этажной башне «Ботаника», которая расположена между береговой линией и причалом Дубая.

Отличный вид на город, причал, Арабский залив и знаменитый искусственный остров — Пальму Джемейра.

Пентхаус эффектно сочетает в себе гламур, роскошь и комфорт, которому может предаться депутат Госдумы из России сразу после того, как он проголосовал за закон о борьбе с иностранными агентами и цензуре в интернете, иронизирует блогер.

Квартира Лебедева в ОАЭ имеет площадь 440 квадратных метров. Навальный подчеркивает, что депутат скрыл недвижимость в декларации о доходах. При этом самый большой доход за последние годы составил у него чуть больше 12 миллионов рублей.

Позже Лебедев назвал «бредом и провокацией» информацию о наличии у него квартиры в Дубае с семью туалетами. «У меня нет недвижимости в Дубае! Вы меня не поняли? Ни про какие сканы я не знаю! Я не читаю осужденных дебилов», — заявил депутат по телефону корреспонденту «Газеты.Ru».