Раздел Общество
19 февраля 2014, 09:56

Альшевских предложил отремонтировать памятники к юбилею Екатеринбурга

Альшевских предложил отремонтировать памятники к юбилею Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
При планировании юбилея спросят мнение жителей города.

Подготовка к празднованию 300-летия Екатеринбурга начнется уже в первом квартале 2014 года. Об этом рассказал свердловский губернатор Евгений Куйвашев на встрече с депутатом Андреем Альшевских, который предложил ходатайствовать о внесении юбилея уральской столицы в календарь памятных дат.

При планировании программы торжеств будет учитываться мнение жителей города-юбиляра.

Альшевских на встрече с Куйвашевым повторил озвученный недавно в ЖЖ тезис о том, что готовиться к празднику нужно уже сейчас, сообщает департамент информполитики губернатора.

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Екатеринбург в 2023 году отпразднует 300 лет. Многие могут сказать, что до этой даты еще далеко — целых 9 лет. Но если мы хотим претендовать на федеральное софинансирование, мы должны выйти с понятной программой, где будут прописаны все мероприятия и источники финансирования.

Хорошим подарком уральцам от Москвы парламентарий назвал ремонт всех памятников федерального значения. К таким, к примеру, относится Городок чекистов, мост через Исеть на Малышева, здание штаба Уральского военного округа, дом архитектора Малахова, а также множество жилых домов 30-х годов в стиле конструктивизма. Это предложение обсудят на заседании оргкомитета, который, впрочем, пока не сформирован.

В ремонте точно нуждается вот это здание, входящее в комплекс Городок чекистов. Фото: МУГИСО

Альшевских в своем ЖЖ добавил, что рабочие группы по таким поводам обычно возглавляет кто-то из федерального правительства, а заместителем назначают главу региона.