Раздел Общество
18 февраля 2014, 16:53

«Осторожно: сосульки!» МЧС напоминает о ледяной опасности

Если вы припаркуете машину под объявлением «Возможен сход снега» — будете сами виноваты.

Повышенная температура и снегопады создали условия для скопления большого количества снега и сосулек на карнизах и крышах. На сайте МЧС появилось официальное предупреждение «Осторожно: сосульки!».

Горожанам предлагают меньше прогуливаться под водостоками, а лучше вообще не ходить рядом со зданиями. Если вы услышали сверху подозрительный шум — бегите или прижмитесь к стене, не стоит пытаться разглядеть, что же там происходит. Это может быть сход ледяной глыбы.

Если вы увидели опасные места на жилом доме, то обращаться следует к коммунальщикам. Если же это магазин, школа или другое учреждение — в администрацию организации.

Ответственность за упавшую на автомобиль сосульку ляжет на владельца, если он проигнорировал сигнальную ленту или остановился под знаком «Парковка запрещена. Возможен сход снега». В остальных случаях вы не виноваты, надо вызывать сотрудников ГИБДД и фиксировать причиненный вред.

ГУ МЧС по Свердловской области:

— Будьте осторожны и внимательны, старайтесь не ходить и не ставить автомобили вблизи зданий. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь