Раздел Общество
18 февраля 2014, 07:48

Свердловские автоинспекторы снесли 445 детских горок

Свердловские автоинспекторы снесли 445 детских горок
Фото: УГИБДД по Свердловской области
Операция продлится до конца марта.

Свердловская ГИБДД по традиции проводит операцию «Горка», в рамках которой автоинспекторы ликвидируют детские забавы, построенные вблизи проезжей части и представляющие опасность для ребятишек.

В этом году инспекторы получили 21 сообщение от горожан, всего же было ликвидировано 445 опасных горок, сообщает пресс-служба ведомства. Горки засыпаны противогололедной смесью или песком, закрыты ограждениями либо просто перекопаны специальной техникой.

Так, на днях в ГИБДД поступило сообщение об опасной горке на Пальмиро Тольятти в Екатеринбурге, рассказали о ней старшеклассники из школы, расположенной неподалеку. Катались с горки в основном ученики младших классов.

Горки, построенные рядом с дорогой, инспекторы нашли и в Екатеринбурге.

Еще одну опасную горку, на этот раз в Новой Ляле, для детей построили их же родители. Прямого выхода на дорогу горка не имела, однако вплотную граничила с дорогой. Опасный скат убрали с помощью грейдера.

Опасную горку в Новой Ляле победили с помощью грейдера.

В областной ГИБДД напоминают, что операция «Горка» будет идти до конца марта. Полицейские призывают граждан, заметивших опасные детские забавы, немедленно рассказать об этом. Информацию можно сообщать по телефонам 8 (343)2697–700, (343) 2697–898, либо на электронную почту УГИБДД 96gibdd@mail.ru.

Фото: пресс-служба УГИБДД России по Свердловской области