Раздел Общество
10 апреля 2008, 09:17

В Екатеринбурге изменят правила оплаты проезда в транспорте

Правила оплаты проезда в общественном транспорте Екатеринбурга изменят в 2009 году.
К разработке новой схемы оплаты уже приступили специалисты комитета по транспорту и организации дорожного движения администрации Екатеринбурга.

Как сообщил АПИ председатель этого комитета Александр Демин, внедрение новой системы оплаты будет приурочено к открытию двух новых станций метрополитена «Ботанической» и «Чкаловской». Планируется, что для удобства пассажирам будут продавать не абонемент на одну поездку в одном виде транспорта, а билет для поездок на определенный промежуток времени, например на один час.

«Уже сейчас добраться из одной точки города в другую на одном виде транспорта становится не так-то просто. И многим гражданам приходится комбинировать — доезжать до метро, например на автобусе, каждый раз оплачивая проезд. Если сделать проездные электронные билеты на промежуток времени, то пассажиры смогут смело использовать разные виды транспорта. А оплата проезда будет распределяться между теми предприятиями, транспортом которых воспользовался каждый конкретный пассажир»,— пояснил Александр Демин.

По его словам, схожие системы оплаты уже внедряются в таких городах как Новосибирск, Челябинск, Москва. На данный момент, в Екатеринбурге уже создана рабочая группа, которой предстоит проработать все детали этого проекта.