Раздел Общество
15 февраля 2014, 12:57

В центре Екатеринбурга нашли собак с отрезанными лапами

Некоторые горожане готовы заплатить тому, кто найдет мучителя животных.

Городские защитники животных бьют тревогу: в центре Екатеринбурга прохожие нашли двух собак с отрезанными лапами. Что случилось с животными — неизвестно, однако псам необходима медицинская помощь.

Сюжет об этом накануне был показан в новостях 41-го канала. Со слов зоозащитников, так жестоко поступать с бродячими собаками могут только охотники на них. Грешат активисты и на новую компанию, которая с недавнего времени получила право заниматься отловом собак в Екатеринбурге. Однако без доказательств защитники животных не могут никого обвинять.

Отметим, что подрядчик — компания из Артемовского ООО «Универсалремонт». Фирма занимается в основном ремонтом и строительством. Отлов бродячих животных для нее — побочная деятельность, она занималась этим в Артемовском и Нягани. Между тем руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман сомневается, что новая компания справится с таким большим объемом работы: по плану фирма обязана отловить 250 бездомных псов, пока же в руки ловцов попадается пара псов, по которым видно, что они домашние.

Стоит отметить, что история с перерезанными лапами у собак начала набирать обороты: сегодня утром известный городской ведущий Александр Цариков пообещал заплатить 1000 долларов тому, кто поймает мучителей животных. В этом Царикова поддержали еще несколько человек.