Раздел Общество
14 февраля 2014, 13:26

«Держать человека в СИЗО несколько месяцев — преступление». Чернецкий вступился за главу «Водоканала»

«Держать человека в СИЗО несколько месяцев — преступление». Чернецкий вступился за главу «Водоканала»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бывший мэр Екатеринбурга назвал Александра Ковальчика жертвой системы.

Сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС Аркадий Чернецкий прокомментировал уголовные дела, возбужденные в отношении главы «Водоканала» Александра Ковальчика.

Чернецкий назвал его «жертвой системы» и заявил, что обвинение, которое предъявлено Ковальчику, — это «смех на палочке».

Аркадий Чернецкий, сенатор Совета Федерации:

— Ковальчик стал жертвой системы, причем, скорее, экономической, а не политической. Он отбил иски, предъявленные «Водоканалу», и сэкономил городу 2 миллиарда, при этом ему ставят в вину, что он потратил 5 миллионов, привлекая юридическую фирму.
А что он должен был делать — ждать, когда обанкротят «Водоканал»?! А вы вообще понимаете, что такое обанкротить «Водоканал»?! Те контролирующие организации, которые впаяли ему 2 миллиарда, это понимали?! Я совершенно уверен, что Ковальчик не мог совершить никакого серьезного преступления. А вот закатать человека в СИЗО — это преступление.

Напомним, Александра Ковальчика задержали в начале августа 2013 года по обвинению в хищении крупной суммы денег, которые должны были пойти на развитие социальной и инженерной инфраструктуры. Он провел в СИЗО несколько месяцев.