Раздел Общество
9 апреля 2008, 15:36

На Среднем Урале торгуют поддельными приглашениями в США

В представительстве Министерства иностранных дел РФ в Екатеринбурге обеспокоены увеличившимся количеством поддельным приглашений в страны, въезд в которые возможен только по пригласительным.
Как рассказал второй секретарь представительства МИД в Екатеринбурге Сергей Иванов, в последнее время многие фирмы продают за сумму около 2,5 тысячи долларов пригласительные для желающих въехать в США. На деле же оказывается, что их «штампует» некий бывший житель России, уехавший на ПМЖ в Соединенные Штаты.

Американские консульства, распознав подделки, вносят россиян, пытавшихся проникнуть в США подобным образом, в черный список. Таким же образом, к примеру, действуют и власти Великобритании, которые подобным людям ограничивают въезд на свою территорию на 10 лет.

«К сожалению, российские милиционеры не могут бороться с данным видом преступлений. Потому что, согласно российскому законодательству, приглашение не является подделкой. Следовательно, по данному факту нельзя возбудить уголовное дело», – отметил г-н Иванов.