Раздел Общество
12 февраля 2014, 16:39

Ученики 69 школ Екатеринбурга смогут питаться в столовых по «Екарте»

Ученики 69 школ Екатеринбурга смогут питаться в столовых по «Екарте»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В первом полугодии 2014 года АИС «Питание» введут в 28 школах, во втором — еще в 41.

Мэрия Екатеринбурга утвердила график подключения школ к автоматизированной информационной системе «Питание» в 2014 году. Систему планируется внедрить в 69 школах: в 28 образовательных учреждениях в первом полугодии и в 41 — во втором. График внедрения системы смотрите здесь.

Напомним, в основе АИС «Питание» лежит использование учащимися «Екарты», с помощью которой можно не только оплатить проезд в общественном транспорте и получить доступ в школу, но и рассчитаться за завтраки и обеды в школьных столовых.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что применение «Екарты» в качестве пропуска в школу автоматически позволяет вести учет присутствующих на занятиях учеников и рассчитывать для них необходимое количество завтраков и обедов. При этом оплата процесса организованного питания учеников производится в безналичной форме, а в случае необходимости дети могут рассчитываться по карточке за дополнительно приобретаемые в столовой или буфете чай, булочки и другие продукты.

Система начала действовать в тестовом режиме в трех школах Екатеринбурга еще 1 сентября 2011 года. Широкомасштабное внедрение системы заработает только в текущем году.