Раздел Общество
12 февраля 2014, 09:47

Свердловское заксобрание закатывает концерт в свою честь на 2,2 миллиона

Свердловское заксобрание закатывает концерт в свою честь на 2,2 миллиона
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Депутаты готовятся к торжествам, посвященным двадцатилетию уральской законодательной власти.

Свердловское Заксобрание на портале госзакупок разместило два лота общей стоимостью 3,7 миллиона рублей. За 1,5 млн рублей аппарат областного парламента закупает авиа- и железнодорожные билеты, бронирует гостиницы для депутатов и работников Заксобрания во время служебных командировок. Еще 2,2 млн пойдут на торжества, посвященные 20-летию уральской законодательной власти.

Затраты на командировки депутатов рассчитывались из учета 20 перелетов бизнес-классом и 50 перелетов экономом, десять железнодорожных поездок и 60 гостиничных номеров. Кроме того, подрядчик обязуется предоставить помощь с оформлением виз и организует VIP-обслуживание в аэропортах.

Смета второго заказа включает услуги режиссера и хореографа, аренду зала, создание видеоконтента, монтаж и подключение звукового и светового оборудования, изготовление 650 программок концерта, создание декораций, аперитив на 650 человек и фуршет на 50 человек.

В технической документации есть требования к месту проведения праздника. Это должен быть зал на 650 человек и больше, парковка на 15 автомобилей.

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Не нашел, сколько кресел в Драмтеатре, но в хозяйстве Александра Новикова как раз уместятся 650 человек, что и требуется.

Развлекать депутатов будут творческие коллективы, которые представят на суд не менее восьми номеров, два ведущих артиста екатеринбургских театров, народный артист России, выписанный из Москвы.

Точная дата праздника в честь 20-летия уральской законодательной власти пока не определена. Известно только, что торжества состоятся в период с 28 марта по 11 апреля.