Раздел Общество
10 февраля 2014, 16:38

На операторов, отключивших «Дождь», подали в суд

Общество защиты прав потребителей намерено добиться отмены блокировки вещания телеканала.

Общество защиты прав потребителей подало иск в Останкинский районный суд Москвы против кабельных операторов «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Билайн», которые блокировали вещание телеканал «Дождь», сообщается на сайте организации.

Общество вступилось за потребителей, права которых были нарушены при отключении трансляции телеканала «Дождь» в кабельных сетях. В сообщении пресс-службы ОЗПП говорится, что поводом для обращения в суд послужили «многочисленные жалобы потребителей, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала «Дождь».

В ОЗПП отмечают, что исключение телеканала из пакетов телепрограмм ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор. В иске ОЗПП требует от ответчиков прекратить блокировать вещание телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD, входящих в платные пакеты телеканалов.

Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей. После этого ведущие кабельные операторы страны один за другим убрали «Дождь» из сетки своего вещания.