Раздел Общество
9 апреля 2008, 11:50

Жительница Екатеринбурга вселилась в купленную комнату при помощи судебных приставов

Жительнице столицы Урала потребовался год и помощь судебных приставов, чтобы заселиться в законно приобретенную комнату.
Как сообщает пресс-служба свердловского Управления Федеральной службы судебных приставов, в 2006 году Кировский районный суд Екатеринбурга рассматривал дело по иску гражданки N к семье Пешковых. Истица на законных основаниях приобрела комнату в трехкомнатной квартире по улице Новгородцевой, остальные помещения в которой принадлежат семье Пешковых. Однако по неясной причине ответчики препятствовали вселению истицы в приобретенную комнату, и гражданка N была вынуждена обратится в службу судебных приставов. Через неделю после принудительного вселения семья Пешковых установила железную дверь перед входом в квартиру. Иск гражданки N о повторном вселении суд удовлетворил в октябре 2007 года, постановив также взыскать с Пешковых сумму в 240 тысяч рублей в счет возмещения убытков истицы.

В течение всего судебного разбирательства ответчики не являлись на заседания суда и не торопились исполнять его решение. В итоге, через год после первого вселения, судебным приставам снова пришлось силой отвоевывать права гражданки N на проживание в комнате. Далее судебные приставы приступили к переписи и взысканию имущества в счет взыскания денежной задолженности. На протяжении всей работы приставов в квартире члены семьи Пешковых неоднократно заявляли, что действия сотрудников исполнительных органов незаконны, а решение Кировского суда давно уже отменено Верховным судом. Однако никаких документов, подтверждающих их слова, предъявить Пешковы не смогли.

В итоге работы судебных приставов гражданка N все-таки была заселена в купленную ей комнату, а имущество Пешковых было описано и арестовано. Также был составлен акт о противодействии деятельности судебных приставов.