Раздел Общество
10 февраля 2014, 11:33

В Таиланде скончался известный уральский журналист Тимур Иванов

Екатеринбуржцам он известен как автор и ведущий информационно-аналитической программы «Итоги недели» на «Четвертом канале».

В ночь с 8 на 9 февраля в Таиланде скоропостижно скончался Тимур Иванов. Согласно комментариям представителей полиции Таиланда, они не усматривают каких-либо криминальных обстоятельств произошедшего. Предположительно, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Сейчас решается вопрос о транспортировке тела Тимура Иванова в Екатеринбург, где живет его мама. После этого родственники решат, где именно будет похоронен журналист, возможно, на родине, в Новокузнецке.

Маргарита Балакирская, телеведущая «Четвертого канала»:

— Очень веселый, иногда чуть капризный и до зубовного скрежета талантливый — скрежет, конечно, тех, кому никогда не стать настолько харизматичным ведущим. Таким, что взглядом пробивает экран. Не думала, что мне когда-нибудь придется рассказывать о тебе в «Новостях» в прошедшем времени.

Начинал работу Иванов в качестве редактора службы новостей «Радио Си», потом был внештатным сотрудником BBC. В 1993 году он пришел в екатеринбургский «Четвертый канал», где начинал работать репортером, а потом стал автором и ведущим информационно-аналитической программы «Итоги недели». Последние три года он работал заместителем генерального директора телерадиокомпании «Югра».