Раздел Общество
10 февраля 2014, 09:28

Эрнст грозит Земфире встречным иском за прошлые «грехи»

Тем не менее гендиректор Первого канала не стал уточнять, о каком именно нарушении контракта идет речь.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст пригрозил певице Земфире встречным иском, если та обратится в суд по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

Эрнст вспомнил, как Земфира «пять или семь лет назад» нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, руководителем которой в то время был Эрнст. По словам гендиректора Первого канала, тогда он не стал подавать в суд и «простил это нарушение», однако если Земфира выполнит свое обещание и обратится в суд по поводу использования своей песни, то делу может быть дан ход.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Эрнст заявил, что несколько раз звонил Земфире, но она не брала трубку. «Разговоры певицы об иске являются ее желанием привлечь к себе внимание на фоне интереса к Олимпиаде», — подчеркнул Эрнст.

Земфира в день церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи опубликовала на своем сайте заявление по поводу прозвучавшей песни «Хочешь?». В нем говорилось, что Первый канал «проигнорировал все возможные договоренности» и «нарушил авторские права».