Раздел Общество
9 февраля 2014, 16:05

Депутаты гордумы предложили снизить стоимость проезда в общественном транспорте

Депутаты гордумы предложили снизить стоимость проезда в общественном транспорте
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Письмо с просьбой организовать по этому поводу слушания они направили мэру Ройзману.

Депутаты гордумы Екатеринбурга недовольны стоимостью проезда в общественном транспорте и выступили с инициативой провести слушания по стоимости проезда в городских трамваях, троллейбусах и автобусах.

Как сообщает в своем блоге депутат от «Справледливой России» Дмитрий Ионин, его коллеги предпринимают еще одну попытку пересмотра действующего тарифа в размере 23 рублей. Соответствующее письмо подписали представители сразу трех фракций городской Думы: «Справедливой России», «Единой России» и КПРФ.

Обращение мэру Ройзману от депутатов гордумы с просьбой провести слушания по вопросу ценообразования тарифа на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга. Источник: ionin-sr.livejournal.com

Депутат приводит в пример город Петрозаводск, где мэром также выбрали «несистемного» кандидата. Там новый мэр Галина Ширшина своим указом снизила стоимость проезда на 7 рублей. В результате такого «демпинга» частники повозмущались, но потом тоже снизили цены.

Напомним, стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга выросла с 18 до 23 рублей осенью 2012 года. Дороже проезд стоит только в Санкт-Петербурге и Москве, в других городах России одна поездка на общественном транспорте стоит значительно дешевле.

Вопрос
Как по-вашему, стоит ли понизить цену билета на общественный транспорт?
  • 88%
  • 7%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь