Раздел Общество
7 февраля 2014, 19:22

Сотрудника полиции Богдановича наградят за спасение утопающего

Сотрудника полиции Богдановича наградят за спасение утопающего
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
В сентябре прошлого года прапорщик Максим Шантарин вытащил из воды рыбака.

Сотрудник свердловской полиции получит медаль «За смелость во имя спасения», соответствующее представление уже направили в Департамент государственной службы кадров МВД РФ, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

Сам Максим героем себя не считает: «Ничего такого особенного я не сделал. Так поступил бы каждый полицейский, окажись на моем месте», — говорит он

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, утром 16 сентября 2013 года полицейский экипаж вневедомственной охраны ОВД Богдановича патрулировал северную часть города. В машине находились прапорщик Максим Шантарин, старший сержант Алена Сидникова и сержант Александр Носов. Проезжая вдоль реки Кунары, они увидели, как рыбак, сидевший на берегу с удочкой, прямо у них на глазах поскользнулся и упал в холодную воду.

Не медля ни секунды, прапорщик выбежал из служебного автомобиля, прыгнул с плотины и вытащил потерпевшего на берег. Первую помощь рыбаку оказали сами полицейские, потом подъехали медики, которых вызвали по рации.

Как позже рассказал спасенный, в воде у него свело ногу, он пытался доплыть до берега самостоятельно, но тело перестало его слушаться.

Прапорщик Максим Шантарин служит в органах внутренних дел уже 20 лет. В 2010 году ему присвоен нагрудный знак МВД России «Отличник полиции».