Раздел Общество
7 февраля 2014, 17:14

В Екатеринбурге ищут актеров для фильма о мигрантах

В Екатеринбурге ищут актеров для фильма о мигрантах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Создатели картины обещают показать молодежную драму.

Фильм про гастарбайтеров носит рабочее название «Таджик». Для съемок требуются юноши и девушки с актерским образованием, а главный герой должен быть неславянской внешности — таджик или киргиз. Актеры-непрофессионалы тоже приветствуются, их задействуют в массовке, рассказала Порталу 66.ru автор сценария.

Съемки фильма начнутся примерно через полгода и, скорее всего, будут проходить в Москве. Главный герой — гастарбайтер Ибрагим, который хочет переломить судьбу бесправного мигранта-нелегала и стать архитектором.

Со слов сценариста, фильм «Таджик» — не лиричная история с национальной музыкой о несчастном гастарбайтере, а жесткая драма о мире людей, с которыми мы так или иначе сталкиваемся и взаимодействуем. Однако после того, как информация о кастинге попала в СМИ, продюсеры столкнулись с самыми разными откликами — уж слишком щекотлива тема мигрантов, даже в кино.

«Это история про «маленького человека». Главный герой наполовину русский, он молод, у него есть талант и довольно идеалистичная мечта. Это не наркотики, рок-н-ролл и желание «светиться» в телевизоре, а желание что-то создавать. А какая разница, кто он по национальности? Ведь все люди очень разные», — рассказала автор сценария, пожелав не упоминать ее имени.

В прошлом году сценарий фильма вошел в шорт-лист питчинга фестиваля «Кинопроба». Позже его приобрела одна из московских студий, которая и займется съемками. Планируется, что уже в 2015 году фильм «Таджик» будет показан на российских и международных кинофестивалях.

Анкету с фотографией и контактными данными можно присылать на электронную почту studios27@mail.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.