Раздел Общество
7 февраля 2014, 15:05

Эрнст: Олимпийский гимн споет Нетребко. «Тату» тоже выступят

А сама церемония открытия Игр для зрителей с Урала завершится в час ночи.

За несколько часов до открытия Олимпийских игр в Сочи главный продюсер церемонии Константин Эрнст ответил на вопросы журналистов. В очередной раз он заявил, что сценарий грандиозного праздника до последнего момента будет засекречен, однако потом все же рассказал кое-какие подробности.

Олимпийский гимн исполнит на русском языке оперная певица Анна Нетребко. «По моему, у нее получилось замечательно», — цитирует Эрнста «РИА Новости». Группа «Тату» тоже споет на церемонии открытия. Дуэт примет участие в прешоу с другими поп-исполнителями, а их песня «Нас не догонят» станет, по мнению сценариста, спортивным символом.

Константин Эрнст, главный креативный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр:

— Но в определенной степени песня «Нас не догонят» символична для спортсменов. Каждый спортсмен полагает, что его не догонят. Мы используем песню как спортивный символ.

Сама церемония начнется в 20:14 мск и продлится 2 часа 40 минут. По мнению Эрнста, это уважительный формат для зрителей, а все, что идет дольше, становится для аудитории испытанием. В мероприятии будут задействованы 3000 молодых артистов и 2700 волонтеров.

Константин Эрнст:

— Будет ли давить образ Олимпиады 1980 года? Для всех, кто был в Советском Союзе, это событие значимое. Мы незначительно используем этот образ в церемонии открытия, а в церемонии закрытия — полноценно.

Вопрос
А вы будете смотреть церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи?
  • 61%
  • 26%
  • 13%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь