Раздел Общество
7 февраля 2014, 10:59

Опомнились: после московской трагедии в екатеринбургских школах включили турникеты

Как выяснилось, система безопасности, на которую было потрачено более 8 млн рублей, в некоторых школах до недавнего времени была отключена.

Жительница Екатеринбурга рассказала Порталу 66.ru, что в школе, где учится ее ребенок, вчера внезапно включили турникеты, которые до этого стояли без дела.

Читатель 66.ru:

— У нас, например, был турникет, но он был выключен, и вот сегодня заработал. У подруги в школе на Химмаше то же самое.

Как выяснил Портал 66.ru, это не единичная ситуация: действительно, в нескольких школах города после стрельбы в Москве включили турникеты и детей в образовательное учреждение пускают только по ЕКАРТам. До этого турникеты не работали, и дети спокойно проходили без ЕКАРТ.

При этом накануне руководитель Управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова заявила, что никакого усиления мер безопасности в связи с московской трагедией в екатеринбургских школах не планируется. По ее словам, охрана в школах достаточная, причем осуществляется она за счет государственных средств или денег родителей учащихся.

Напомним, безопасностью российских школ усиленно занялись после трагедии в Беслане 2004 года. В зданиях начали дежурить охранники, а в 2011 году во многих школах Екатеринбурга появились специальные турникеты, пропуск в общеобразовательное учреждение с тех пор осуществляется только при наличии у школьника персональной ЕКАРТы.

Расходы муниципального бюджета на систему контроля доступа в учреждение были весьма существенные — 8 млн 366 тысяч рублей.

Вопрос
А как охраняется школа, где учатся ваши дети? (можно указать несколько вариантов)
  • 31%
  • 43%
  • 4%
  • 12%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь