Раздел Общество
6 февраля 2014, 16:24

После стрельбы в Москве екатеринбургские подростки берут в школу игрушечное оружие

После стрельбы в Москве екатеринбургские подростки берут в школу игрушечное оружие
Фото: архив 66.ru
Родители отпускают своих детей в общеобразовательные учреждения с игрушечными пистолетами.

В школах Екатеринбурга после трагедии в Москве, когда старшеклассник расстрелял учителя географии и полицейского, у детей отбирают игрушечные пистолеты.

Как рассказал Порталу 66.ru читатель, его ребенка остановил охранник, когда тот хотел пронести в класс игрушечный пистолет. У ребенка «оружие» на всякий случай отобрали и позвонили родителям. Претензии работников системы образования сводились к логичным «вы взрослые люди, должны все понимать».

Отметим, никаких инструкций сверху, как действовать охраннику в подобных случаях, нет. Но родители действительно взрослые люди, которые, как нам кажется, должны ответственно подходить к воспитанию своих детей. Поэтому сейчас, после произошедшей трагедии, создавать еще более нервозную обстановку в школах особенно неуместно.

Тем более что никакого усиления мер безопасности в екатеринбургских школах не планируется. Как заявила руководитель управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова, необходимо дождаться экспертной оценки. В любом случае тревожные кнопки, сотрудники частных охранных предприятий, системы видеонаблюдения — это все за счет родителей. Чиновница подчеркнула, что усиление безопасности школ должно осуществляться исключительно на государственные средства.