Раздел Общество
6 февраля 2014, 16:24

После стрельбы в Москве екатеринбургские подростки берут в школу игрушечное оружие

После стрельбы в Москве екатеринбургские подростки берут в школу игрушечное оружие
Фото: архив 66.ru
Родители отпускают своих детей в общеобразовательные учреждения с игрушечными пистолетами.

В школах Екатеринбурга после трагедии в Москве, когда старшеклассник расстрелял учителя географии и полицейского, у детей отбирают игрушечные пистолеты.

Как рассказал Порталу 66.ru читатель, его ребенка остановил охранник, когда тот хотел пронести в класс игрушечный пистолет. У ребенка «оружие» на всякий случай отобрали и позвонили родителям. Претензии работников системы образования сводились к логичным «вы взрослые люди, должны все понимать».

Отметим, никаких инструкций сверху, как действовать охраннику в подобных случаях, нет. Но родители действительно взрослые люди, которые, как нам кажется, должны ответственно подходить к воспитанию своих детей. Поэтому сейчас, после произошедшей трагедии, создавать еще более нервозную обстановку в школах особенно неуместно.

Тем более что никакого усиления мер безопасности в екатеринбургских школах не планируется. Как заявила руководитель управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова, необходимо дождаться экспертной оценки. В любом случае тревожные кнопки, сотрудники частных охранных предприятий, системы видеонаблюдения — это все за счет родителей. Чиновница подчеркнула, что усиление безопасности школ должно осуществляться исключительно на государственные средства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.